santour_hafar-la9bou
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

santour_hafar-la9bou


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكة مغربيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chris




عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 01/02/2007

كيكة مغربيه Empty
مُساهمةموضوع: كيكة مغربيه   كيكة مغربيه Icon_minitimeالسبت فبراير 10, 2007 1:56 pm

المقادير:

250غرام من الدقيق الممتاز-
250غرام السكر سميد -
1 ياغورت او روب او زبادى -
1/2 كأس من الزيت -
4 بيضات -
قليل من السكر فانيلا -
2 ملعقةصغيرة من بدرة الخميرة المخصصة للحلوى .


الطريقة:


في إناء يخفق البيض مع الزيت والسكر والفانيلا والياغورت بالخلاط اليدوي أو الكهربائي .
ثم يضاف الدقيق مع بودرة الخميرة ويخلط الكل جيدا مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس وخفيف.
يصب الكل في قالب مخصص للفرن مدهون بقليل من الزيت ومرشوش بقليل من الدقيق حتى لا يلتسق العجين بالقالب تطهى في الفرن مدة تقريبا 45 دقيقة من الجهة العليا والسفلى فحجمها يكبر لذا لا يجب فتح باب الفرن طيلة مدة الطهي حتى تنضج تماما عندما نرى أوشكت على النضوج ندخل في قلب الحلوى السكين حتى نرى إن كانت قد نضجت تماما.
عند النضوج نزيلها من القالب وتترك جانبا حتى تبرد قليلا وتأخذ مع الشاي بالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة مغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
santour_hafar-la9bou :: منتدى مطبخ-
انتقل الى: